50+ देशभक्ति शायरी | Patriotic Shayari | Watan Shayari

 Deshbhakti Shayari Hindi Mein : - हेलो दोस्तों अगर आप भी सर्च कर रहे हैं , बेहतरीन देशभक्ति शायरी , Watan Shayari हिंदी में अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए , व्हात्सप्प और फेसबुक पर तो आप बिलकुल सही जगह हो । हम आपके लिए इस पोस्ट में

बेहतरीन Deshbhakti Shayari Hindi Mein  शायरी का कलेक्शन लेकर आये हैं जो आपको बहुत पसंद आएगा आप लोग इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें ।

 देशभक्ति शायरी | Patriotic Shayari | Watan Shayari


Deshbhakti Shayari image
Deshbhakti Shayari image 



Khushnaseeb Hain Vo Jo Desh Par Mit Jaate Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhen Salam, Vatan Pe Mitane Walo,
Tumhari Har Saans Me Desh Ka Naseeb Basta Hai.

खुशनसीब हैं वो जो देश पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में देश का नसीब बसता है।



Vatan Ki Khaak Zara Ediyaan Ragadne De,
Mujhe Yaqeen Hai Pani Yaheen Se Niklega.

वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियां रगड़ने दे,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।


Mere Mulk Ki Hifazat Hi Mera Farz Hai
Aur Mera Mulk Hi Meri Jaan Hai,
Is Par Kurbaan Hai Mera Sab Kuchh,
Nahi Isse Badhkar Mujhko Apani Jaan Hai.

मेरे मुल्क की हिफाज़त ही मेरा फ़र्ज है
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है,
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ,
नही इससे बढ़कर मुझको अपनी जान है।


Bharatmata Tumhen Pukare Aana Hi Hoga,
Karz Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga,
De Karake Kurbani Apni Jaan Ki,
Tumhe Marna Bhi Hoga Maarna Bhi Hoga.

भारतमाता तुम्हें पुकारे आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।


Bharat Ko Jo Karna Naman Chhod De,
Keh Do Unhe Wo Mera Vatan Chhod De,
Majhab Pyara He Jise Bharat Nahi,
Wo Iss Ki Panah Me Rehna Chhod De.

भारत को जो करना नमन छोड़ दे,
केह दो उन्हें वो मेरा वतन छोड़ दे,
मजहब प्यारा हे जिसे भारत नहीं,
वो इस की पनाह में रहना छोड़ दे।
जय हिन्द जय भारत।।



Har Dil Mein Ye Arman Niklega,
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Niklega,
Magar Unka Seena Cheer Ke Dekha Jaye,
To Usme Hamara Pyara Bharatbarsh Niklega.


हर दिल में ये अरमान निकलेगा,
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनका सीना चीर के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा भारतबर्ष निकलेगा।


Naa Poochho Jamane Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain.

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं।


Jis Desh Me Pakshpaat Ke Faile Jaal Hote Hain,
Vahaan Hunar Sabke Behaal Hote Hain,
Vo Desh Kabhi Unchai Nahin Pa Sakta,
Jahaan Ke Bazeer Hi Dalaal Hote Hain.

जिस देश में पक्षपात के फैले जाल होते हैं,
वहाँ हुनर सबका बेहाल होते हैं,
वो देश कभी ऊंचाई नहीं पा सकता,


Naa Poochho Jamane Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain.

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं।


Aao Desh Ka Sammaan Kare,
Shaheedo Ki Shahadat Yaad Kare,
Jo Kurvaan Ho Gaye Mere Desh Par,
Unhen Sar Jhuka Kar Salaam Kare.
Jay Bhaarat Jay Javaan!!

आओ देश का सम्मान करे,
शहीदो की शहादत याद करे,
जो कुर्वान हो गए मेरे देश पर,
उन्हें सर झुका कर सलाम करे।
जय भारत जय जवान।।


Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की नफरत,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।



Apni Aazadi Ki Kabhi Shaam Hone Nahin Denge,
Shaheedo Ki Kurbani Barbaad Nahin Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Boond Khoon Ke Katre Ki,
Tab Tak Bharatmata Par Aanch Na Aane Denge.


अपनी आजादी की कभी शाम होने नहीं देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बरबाद नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक खून के कतरे की,
तब तक भारतमाता पर आंच न आने देंगे।



Teen Rang Ka Nahi Vastr, Ye Dhvaj Desh Ki Shaan Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Svabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustaan Hai.


तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।


Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.

लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।


Main Apne Desh Ka Hardam Samman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahin Hai Apani Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun.

मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।



Post a Comment

0 Comments